DESKGRAM
  1. resepcaketape

#resepcaketape Photos & Videos

resepcaketape - 369 posts

CAKE TAPE SINGKONG By:@dapur.uri Bahan : 🌺250 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺100ml skm 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺180 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan skm. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cake ny lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #resepcaketapekeju #homemade #instafood #doyanmasak

BOLU TAPE PANDAN Source:@uulfarandfavian Rebake:@dapur.uri Bahan: 5 kuning telur 4 putih telur 125 gr gula pasir 1 sdt SP 100 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 10 gr tepung maizena Sejumput garam halus 150 gr tape singkong haluskan 150 gr butter (lelehkan) 25 ml minyak sayur 3 sdm endapan pandan ( jika warna kurang cantik, bisa ditambahkan pewarna hijau bbrp tetes saja ) . . Cara : 1. Kocok telur, SP, gula pasir hingga putih dan kental 2. Masukkan tape dan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena yg sudah diayak, selang seling bagi 2 sesi. Aduk rata 3. Masukkan butter leleh, endapan pandan dan minyak sayur. Aduk rata 4. Tuang ke dalam loyang tulban ( kalo aku loyang tulban diameter 24cm yg dioles carlo ). Mau dikasih topping ato ga bebas aja yah. Panggang hingga matang 170 dercel ato sesuai oven masing2. 5. Tunggu hangat, balikkan ke rak kawat. . . #resepcaketape #caketapepandan #doyanmasak #cakedankue #doyanbaking

BOLU TAPE KLASIK (Loyang bulat 20 cm) 🍄BAHAN Bahan A: - 4 butir Putih telur - 120 gram gula halus - 1 sdm air jeruk nipis (bisa diganti 1 sdt cuka makan/sejumput cream of tar-tar) - sejumput garam Bahan B: - 120 gram Butter + Margarine (mix) - 4 butir kuning telur - 150 gram tape singkong yang sudah lunak - 110 gram tepung terigu rendah protein 🍰 CARA MEMBUAT 1. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan garam dan air jeruk nipis. Naikkan speed. Lalu masukkan gula 2 sendok (ditabur). Naikkan speed lagi sampe full, masukkan sisa gula bertahap. Kocok hingga kaku. Sisihkan. 2. Kocok butter + margarine hingga pucat dan ringan. Turunkan speed. Masukkan kuning telur satu per satu. Turunkan speed lagi. 3. Masukkan tape yang sudah dibersihkan sumbunya. Kocok rata. Matikan mixer. 4. Masukkan tepung sambil diayak, aduk balik dengan spatula hingga rata. (Boleh pakai mixer tapi jangan lama2) 5. Masukkan adonan putih telur secara bertahap, dan aduk balik sampai rata. 6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah disemir dan ditabur tepung. Oven suhu sedang sekitar (160-175°) selama 40 menitan atau hingga matang (sesuaikan oven masing2). 7. Siap menemani acara ngetehmu 😘 . . #recipe #cake #resepmudah #resepcake #resepcaketape #makicikblog #foodblogger #bloggerbali

Cake Tape By : @dita.amara_ (Resep tintin rayner) Bahan I : 250gr tape 3 sdm SKM 250gr gula pasir (resep asli 280gr) (Tape di bersihkan dr sumbunya lalu dilumat dan campur gula+skm) Bahan II : 350gr terigu kunci 50gr susu bubuk 2 sdt BP 1/4 sdt garam (Semua bahan ini di ayak supaya tercampur) Bahan III : 6 butir telur 100gr keju (50gr diparut utk taburan, 50gr dipotong dadu utk adonan) Kismis secukupnya Bahan IV : 340gr butter/margarin 2 sdt vanila extract Cara buat : 1. Mixer bahan IV sampai berwarna pucat dan creamy, lalu masukkan bahan I. Mixer dengan kecepatan paling rendah hingga merata. 2. Lalu masukkan telur satu persatu sampai merata. Matikan mixer. 3. Masukkan bahan II (selang seling dgn keju yg dipotong dadu), aduk balik dengan spatula. 4. Masukkan adonan dalam wonderpan yg sudah diolesi margarin dan tepung, hentakkan. Taburi atasnya dengan parutan keju+kismis. Panggang 40-45menit. Note : Sebelumnya panaskan alas wonderpan terlebih dahulu kurleb 180°C #resepcaketapekeju #caketapekeju #buttercake #resepcaketape #homemade #berbagiresep #homebaked #homebaker #shareresep #foodporn #baking #cake

Cake Tape By : @dita.amara_ (Resep tintin rayner) Bahan I : 250gr tape 3 sdm SKM 250gr gula pasir (resep asli 280gr) (Tape di bersihkan dr sumbunya lalu dilumat dan campur gula+skm) Bahan II : 350gr terigu kunci 50gr susu bubuk 2 sdt BP 1/4 sdt garam (Semua bahan ini di ayak supaya tercampur) Bahan III : 6 butir telur 100gr keju (50gr diparut utk taburan, 50gr dipotong dadu utk adonan) Kismis secukupnya Bahan IV : 340gr butter/margarin 2 sdt vanila extract Cara buat : 1. Mixer bahan IV sampai berwarna pucat dan creamy, lalu masukkan bahan I. Mixer dengan kecepatan paling rendah hingga merata. 2. Lalu masukkan telur satu persatu sampai merata. Matikan mixer. 3. Masukkan bahan II (selang seling dgn keju yg dipotong dadu), aduk balik dengan spatula. 4. Masukkan adonan dalam wonderpan yg sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung, hentakkan. Taburi atasnya dengan parutan keju+kismis. Panggang 40-45menit. Note : Sebelumnya panaskan alas wonderpan terlebih dahulu kurleb 180°C #resepcaketapekeju #caketapekeju #buttercake #resepcaketape #homemade #wonderpan #berbagiresep #shareresep

Rutinitas rabu dan kamis kudu siapin kudapan buat jamaah pengajian, jadi harus mikir variasi jajanan yg harus disuguhin ke jamaah. Jadi makin seneng bebikinan deh 😍 Bahan: 300 gram tape singkong 75 ml santan kara 180 gram terigu 1 sdt baking powder 5 butir telur 1 sdt SP 180 gram gula pasir 150 gram mentega yg dilelehkan Taburan: 50 gram keju parut Cara membuat: 1. Siapkan loyang 20x20 Olesi mentega dan taburi tipis dengan terigu. 2. Campur dan ayak terigu dan baking powder. 3. Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama) 4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kara aduk rata. 5. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai kental berjejak. 6. Masukkan tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata. 7. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula. 8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. 9. Tuang ke dalam loyang beri taburan keju parut, lalu panggang sampai matang dan kecoklatan. #tape #bolutape #bolutapesingkong #bolutapekeju #resepbolutape #resepcaketape #resepcaketapekeju #doyanmasak #doyanbaking #doyancooking #sukamasak #sukabaking #instafood #instafoodie #foodphotography #foodporn #foodstagram

Bismillah.. Assalamu'alaikum.. Kemarin ada nene main kerumah, kebetulan ada sisa tape di kulkas.. Yaudah bikin bolu tape ajaa lembut2 gni pasti nene sukaaa Resep ini sebenernya dah sering bnget aku post dari dulu 😅 Cuman kalo lagi bikin suka pengen aja post lagi.. Ini bolu tape terenak sepanjang masa beneran dehh manis nya pas Lembut banget, udah coba berbagai resep bolu tape, tp resep ini yg nempel di hati sampe hapal d luar kepala.. Yg belum coba wajib cobaaa kalo lagi ada tape.. Resep punya cici @chenniezhang makasih yaaa ciii 🤗🤗 Resep ini biasanya aku pake loyang 22cm tinggi tp ini pake loyang 24cm jd kelihatan aga tipis.. Nah Aku pake loyang tulban ungu nih dari @buahtangan.bandung bagus bnget bolu langsung meluncur mulus tanpa banyak drama ga gompel2 👌 . Bolu Tape Rebake @dianfaizin17 . Bahan 225 gr mentega / butter (sy pakai blueband) 225 gr gula pasir halus 250 gr tape (buang seratnya, remas2 halus) 5 kuning telur 175 gr tepung terigu yg sudah d ayak 5 putih telur . Toping Keju parut, kismis.. / bebas suka2 ya . Langkah 1. Olesi loyang dgn margarin tabur tepung terigu sisihkan, panaskan oven 160°c api bawah sisihkan 2. Kocok mentega & gula putih dgn kecepatan tinggi sampai mengembang kira 10 menit , sesuaikan mixer masing2 ya 2. Turunkan kecepatan mixer ke (speed 1) masukan tape bertahap mixer sampai rata , lalu masukan kuning telur 1 per satu sampai habis, mixer sampai rata 3. Masukan tepung terigu, sedikit demi sedikit secara bertahap, masih ttep d mixer ya dgn kecepatan rendah sampai rata... Sisihkan 4. Cuci kaki mixer, lap sampai benar2 kering.. Kocok putih telur sampai mengembang kaku pas mangkuk d angkat putih telur ga jatuh..Lalu campurkan ke adonan pertama tadi secara bertahap.. Aduk menggunakan spatula dgn cara aduk balik smpai rata (tahap ini sy masih tetep pakai mixer kecepatan rendah.. Taburi toping suka2.. 5. Tuang ke loyang.. Naikan suhu oven panggang dgn suhu 180°c selama 55 menit.. Td sy sampe 1 jam... Pakai api bawah teruss 10 menit mau mateng baru pakai api atas.. Sajikan . #bolutape #resepbolutape #bolutapekeju #bolupeuyeum #dianrecipes #homemadefood #bakingaddict #berbagiresep #resepcaketape #regrann

Assalamu'alaikum~ selamat siang menjelang soreeee.. Bikin cake tape yukkk.. Nyobain resep cake tape yang dishare Mba Dewi @dhora_kusumadewi lembuutt,, enyaaakkkk.. Resepnya ak modif dikit di takaran gula trus ak skip emulsifiernya karena ternyata nggak punya stok lagi.. Wkwkwk.. Untungnya nggak bantet,, fiuhh.. Makasih resepnya ya Mbak @dhora_kusumadewi ❤️❤️❤️ . ______________________________ Cake Tape Source : @dhora_kusumadewi Rebaked and modified by @imaanoona Bahan : 7 butir Telur 175 g Gula Pasir 250 g Tape 2 sdm SKM 175 g Terigu Protein Sedang 150 g Margarin, lelehkan Cara membuat : • Siapkan loyang 22*12*7, olesi margarin dan taburi terigu tipis2, sisihkan. • Haluskan tape lalu beri SKM, aduk rata, sisihkan. • Kocok telur dan gula hingga kental mengembang. • Turunkan speed, masukkan campuran tape dan SKM, aduk rata. • Turunkan lagi speed mixer, lalu masukkan terigu bertahap. Aduk rata. Matikan mixer. • Tuang margarin leleh, aduk balik hingga rata lalu tuang ke dalam loyang. • Panggang dengan suhu 180°C selama 55 menit api bawah. Ganti api atas, turunkan suhu 150°C panggang lagi hingga matang. Sesuaikan oven masing2. @cekrek.asyik #cekrekasyik #ca_makananmanis #imaascookingdiary_caketape #imaascookingdiary #berbagiresep #resepcaketape #imaamotomoto #cake #caketape #foodphotography #cassava #still_life_gallery #dessert #kuchen #kochen #backen #nachtisch #디저트 #후식 #케이크 #베이킹 #케잌 #홈베이커 #홈베이킹 #먹스타그램 #먹방 #먹부림 #취미

Punya tape 2 plastik dikulkas, sdh niaat bgt bikin cake tape, apadaya ga sempet2..akhirnya hari ini membulatkan tekad untuk coba resep cake tape...dan puji Tuhan jadi😀. Cakenya enak dan lembuuuut... Tapi ya tetep masih blm sempurna... Aku pake resepnya @lawthomaz . Trimakasih sdh berbagi chef...😊 Cake Tape Source @lawthomaz Bahan 5 kuning telur 4 putih telur 125gr gula pasir 100 gr terigu 25 gr susu bubuk 10gr maizena Sejumput garam 1 sdt sp 125gr tape (haluskan) 150gr butter+margarin (aq pake blueband aja) 25 ml minyak sayur Keju cheddar untuk topping (aq ga pake😀) Cara buat Kocok telur, gula, sp hingga putih kental berjejak. Masukkan tape, terigu susu garam yang sdh diayak, aduk rata Masukkan butter leleh, minyak, aduk rata Tuang dlm loyang yg sebelumnya sdh dioles margarin dan ditaburi tepung Taburi parutan keju Panggang dalam suhu 160°C sampai 60 menit/ sampai matang, sesuaikan dg oven masing. ( aku pake oven tangkring😀) #caketapekeju #resepcaketape #homybento

Oleh-oleh buat uti dan kungnya anak-anak jumat kemarin, coba buatin Ogura Tape mumpung ada banyak tape dikulkas. Ogura Tape Source @faraleyama Bahan A 250 gr tape (haluskan) 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 20 gr tepung maizena 80 gr tepung terigu 65 gr santan kental 70 ml minyak goreng Bahan B 5 butir putih telur 100 gr gula halus 1 sendok teh perasan jeruk nipis Cara: 1. Campur bahan A kecuali tape, aduk rata dengan whisk kemudian tambahkan tape aduk kembali hingga halus tidak bergerindil 2. Mixer putih telur dan perasan jeruk nipis sampai berbusa, kemudian tambahkan gula halus secara bertahap hingga gula halus. Mixer kembali hingga softpeak 3. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan A secara bertahap dan aduk dengan menggunakan spatula hingga merata 4. Tuang adonan ke loyang diameter 20 yang sudah dialasi dengan kertas roti dan margarin 5. Panggang secara Au Bain Marie ( loyan adonan ditaruh di dalam loyang yang lebih besar dan diisi air ) oven dengan suhu 170° selama 60 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing Selamat mencoba #dapurbundazaqee #oguratape #caketape #doyanbaking #resepoguratape #resepcaketape #berbagiresep #latepost

Bismillah Alhamdulillah ..ikut meramaikan challenge @mbaiyya di kelas @basicfpc.mbaiyya feat @miliestore dan @kims.ktchn. Semoga mbak sari selalu sehat,bahagia bersama keluarga tercinta dan usaha semakin sukses yah mbak....i miss u😘😘 Resep Cake Tape Source : @dian_marsis Rebake : @anshy_andihamsiah 250gr mentega(anchor butter) 200gr gula (me 150gr) 200gr tepun terigu 4btr telur 1btr kuning telur 200gr tape 1sdt SP Sdikit vanilli Cara 1.mixer mentega & gula hingga kaku 2.masukkan telur satu2 3.masukkan SP 4.masukkan tepung +vanilli 5.masukkan tape 6.tuang kedlm cetakkan yg sdh di oles margarine taburi sedikit tepung terigu,oven suhu 170°C hingga matang(me suhu 150°C selama 50 mnt) #mbaiyya_fpc01 #mbaiyya_basicfpc #mbaiyya_basicfpc_anshy #mbaiyyafpcchallenge04 #basicfpc_darkmood #ayomotoo #bolutape #caketape #resepcaketape #berbagiresep #sharingresep #darkmoodphotography #bakingbarengpemula

Alhamdulillah kbeneran ada tape pas manis banget lembut tape nya kalo dibikin kue nih pasti enak....dan kbetulan liat resep adek cantik ksayangan @uulfarandfavian mksh dek utk resep cantiknyaa💕💕💕 . . BOLU TAPE PANDAN Source:@uulfarandfavian Rebake:@dapur.uri Bahan: 5 kuning telur 4 putih telur 125 gr gula pasir 1 sdt SP 100 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 10 gr tepung maizena Sejumput garam halus 150 gr tape singkong haluskan 150 gr butter (lelehkan) 25 ml minyak sayur 3 sdm endapan pandan ( jika warna kurang cantik, bisa ditambahkan pewarna hijau bbrp tetes saja ) . . Cara : 1. Kocok telur, SP, gula pasir hingga putih dan kental 2. Masukkan tape dan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena yg sudah diayak, selang seling bagi 2 sesi. Aduk rata 3. Masukkan butter leleh, endapan pandan dan minyak sayur. Aduk rata 4. Tuang ke dalam loyang tulban ( kalo aku loyang tulban diameter 24cm yg dioles carlo ). Mau dikasih topping ato ga bebas aja yah. Panggang hingga matang 170 dercel ato sesuai oven masing2. 5. Tunggu hangat, balikkan ke rak kawat. . . #resepcaketape #caketapepandan #doyanmasak #cakedankue #doyanbaking #doyanmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasakan #berbagiresep #hobbybaking #belajarbaking #masakanku #masakanindonesia #resepenak #hobbymasak #resepmudah #resepenak #idemasak #indonesianfood #fotomasak #foodphotography #likeforlike #masakanrumah #yummycake #foodoftheday

3 loyang cake/bolu tape jadul resepnya beda2 hasil akhir juga berbeda tp rasanya sama! Dan setelah sekian purnama bisa bikin bolu pake baking pan itu jg pinjeman teman. Terakhir bikin kalau gak lupa jaman SMA bantuin mami saya 😁jd bikin kue sekaligus bernostalgila 😍😀. Jadi Bolu #1 ambil dr resepnya bang sobat dapur di Youtube, bolu #2 dr resepnya dapur nana di Youtube jg dan yg ke #3 resepnya ngarang sendiri berdasarkan perasaan yg suka halu ini 😀 Tp dr 3 resep tsb yg pantas direcook dan dipercaya adalah resepnya bang sobat dapur 👍👍 moist an kepadatannya pas!.. . Resep Bolu Tape Jadul 5 butir telur 1 sdt SP 150 grm gula pasir 100 ml santan instan Kocok sampai kaku. ... 200 gram tape singkong 200 gram mentega cookies 1 sachet susu KM Garam secukupnya Kocok sampai halus .., 250 gram tepung kunci biru 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanili Campur dan ayak ... Tuang tepung ke dalam adonan telur aduk balik , lalu masukkan adonan tape sedikit demi sedikit . Tuang ke dalam cetakan/loyang taburi kismis dan keju. Panggang 160 dersel selama 50 menit. . . #caketape #bolutape #bolujadul #cakejadul #bolupraktis #bolulegit #resepcake #resepcaketape #resepbolutape #tapesingkong #kuetape #olahantape #indonesiancake #happybaking #cookingwithlove #resepmasakan #reseprumahan #resepibu # doyanmasak #bikinkue #kuejadul #kuetradisional

11.10.2019 CAKE TAPE Selamat hari Jumat gaeeees! Akhirnya setelah bete sama bikin cake saya memutuskan dengan semangat bikin cake lagi, kangen cuy! Pas 2 hari lalu ke warung ada jual tape, jadi belik deh. Tadinya mau dbikin roti, tapi bosen ahh sama roti, selingkuh hati dulu balik ke cake. Pokoknya kalo udah bikin cake tape ga pernah gagal deh, rasa tape nya endol takendol kendol. Sayang aja si nina moleg blm bole makan cake ini. Katanya bayi blm bole makan tape ya. Bener ga sih. Jadi jatah snacking nina roti buatan mama kemaren aja ya tsay. Cake tape kali ini saya pake resepnya mbak Endang @justtryandtaste , resepnya ga pernah salah, seringnya saya aja yg salah memahami (halah, apaseeeh) selalu enak. CAKE TAPE Source : @justtryandtaste Rebake & Modified : @nandasimo Bahan 1 350 gram Tepung Terigu Protein Sedang 50 gram Susu Bubuk 2 sdt Baking Powder Double Acting 1/4 sdt Garam Bahan 2 340 gram Margarin (boleh mix mentega) 1/4 sdt Vanilla Essens 250 gram Tapai Singkong (+3 sdm SKM) 300 gram Gula Pasir (me, 200 gram) 6 butir telur suhu ruang 2 kuning telur (me, skip) 100 gram Keju Cheddar parut (me, skip) Cara Membuat: 1. Siapkan loyang bundt 23 cm, oles margarin dan tabur tepung, sisihkan. Panaskan oven api atas bawah suhu 170c. 2. Mixer mentega + vanilla essens dengan spees sedang sampai mengembang dan berubah warna. 3. Masukkan tapai singking yang sudah dilumatkan + skm , mixer dengan speed sedang sampai rata tercampur. 4. Masukkan telur 1 , tunggu sampai tercampur rata sebentar. Lanjutkan satu persatu sampai habis, mixer sampai tercampur rata. 5. Matikan mixer, masukkan bahan 1 dalam 3 tahap dengan aduk balik. Aduk sampai tercampur jangan overmix. 6. Tuang adonan ke loyang. Panggang dengan selama 40-50 menit (saya apo bawah 30 menit ,lanjut atas bawah sampai 20 menit) 7. Setelah matang biarkan dalam loyang selama 10 menit sebelum di keluarkan dr loyang, tunggu sampai dingin br dipotong. #nandasimo_caketape #nandasimo_cookingjournal #caketape #cakestagram #belajarbaking #berbagiresep #homebaker #foodphotography #doyanbaking #resepcaketape #instacake #cakelover #cakerecipe

Ada yg suka cake tape??? Samaan donk... Pake resepnya dame tobing... Lembut banget.. N Enak banget pastinya... Kalo mau resepnya ada di slide ke dua ya... #cakelover #cake #caketape #caketapekeju #tapesingkong #resepcaketape #lovebaking #bolutape

Yang mau resep cake tape, nanti mamak share di @bakulanmakpat , cuss kalo mo di follow #resepcaketape #pejuangdapur #bakulanmakpat

Kadang blm dingin ud d exsekusi dluan.. So masih kebul kebul klo kata orang jawa.. Yg tersisa hanya bbrp potong di piring tatakan d meja.. Karena ud d serbu dluan... CAKE TAPE CLASSIC 150 gram Tape Singkong 150 gram Gula pasir 150 gram segitiga Biru 150 gram margarin Karena aq pkekblue band Sachet 200 gram syg Klo d buang jd aq pke smua ato bisa sisanya Pakek bwt polesan loyang. 500 gram telur 180 gram keju/parut 50 gram kismis 30 gram/1 sachet susu bubuk 1 Sachet SKM 1 sachet vaneli 1 Sdm emulsifier /SP Cara Membuat : 1. Mix tape sampe halus sisihkan. 2. Masukkan gula telur mixer hingga gula larut. 3. Masukkan SKM, susu bubuk dan vaneli mixer 4. Masukin emulsifier mixer lg hingga mengembang. 5. Turunkan speed mixer masukkan tepung sdikit dmi sdikit.. Matikan 6. Masukkan kismis dan keju parut yg sdh d balur tepung terlebih dahulu Supaya toping tdk mengdap di dasar adonan klo sdh matang aduk rata plan 7. Masukkan margarin cair sambil diaduk rata dan pelan. 8. Masukkan adonan ke loyangvyg sdh di olesi margarin dan d tabur tepung. Oven dgn api sdang dan oven sdh bener2 panas. Selamat mencoba semoga berkenan 😍 #caketape #cake #resepcaketape #casavacake

Assalamualaikum pagiiii....Msh ada sisa tape dirmh yg manis banget ..coba ku bikin cake tape aja .....buat temennya ngeteh😋😋😋 . . CAKE TAPE SINGKONG By:@dapur.uri Bahan : 🌺250 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺100ml skm 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺180 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan skm. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cake ny lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #resepcaketapekeju #homemade #instafood #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resemudah #resepenak #instagram #insta #instafood #instalife #instalifestyle #bakeandcake #cakedankue #instagood

Bismillah Alhamdulillah bisa rebake resep Chef Yongki Gunawan yang merupakan chef senior dan sudah pasti resepnya enak2 dan anti gagal semua. Kali ini saya buat Cake Tape Belanda, resep bisa dilihat di buku Cake & Cookies Resep Anti Gagal. Cakenya benar2 lembut, enak, dan harum. Apalagi menggunakan tepung Sania Green @pastisania yang memiliki butiran halus dan putih menjadikan kue yang dihasilkan semakin lembut. Oya, saya memanggangnya pakai ricecooker 0,8 L lho karena belum punya oven. Alhamdulillah hasilnya mengembang sesuai harapan. Terima kasih resepnya Chef @yongki_gunawan_kue. . . CAKE TAPE BELANDA Recipe by @yongki_gunawan_kue Rebake by @dinaromadina Bahan I: 8 kuning telur 4 putih telur 160 gr gula pasir 1/2 sdt Toffieco vanilla Bahan II: 200 gr tape 1 sdm susu kental manis Bahan III: 110 gr tepung terigu 40 gr susu bubuk 1 sdt baking powder Bahan IV *cairkan: 75 gr Hollman Butter 75 gr Wysman 1 sdt Toffieco Bakar (saya tidak pakai) Parutan keju untuk topping Cara membuat: 1. Campur dan haluskan bahan II menjadi satu. 2. Kocok bahan I dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kental, lalu masukkan bahan II dan bahan III secara bergantian sambil diaduk rata. 3. Tuangkan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula sampai homogen. 4. Tuang adonan ke loyang yang telah dipoles margarin dan ditabur sedikit terigu. Beri topping parutan keju. 5. Panggang dengan suhu 160'C selama 45 menit atau hingga matang. Selamat mencoba. Yuk mom ikutan @dinafithriyani @ajenk_prasanty @yusnarahmawati #SaniaXChefYongki #caketape  #caketapebelanda  #resepantigagal #resepyongkigunawan  #resepcaketape

Bismillah... masih kudu adaptasi sama si soft tone ini..gpp..namanya juga belajar yaaa...😎 oiya ini cake tape masi sama resepnya sama yang kemaren cuman toppingnya selain keju ada yg dikasi kismis sama choco chip...aku suka yang kismis sama keju😍 CAKE TAPE ala kims Bahan : 140 gr tape(haluskan, buang sumbu tengahnya) 2 butir telur utuh 2 butir kuning telur 90 gr gula pasir 1/4 sdt emulsifier (SP) 75 gr gr terigu 10 gr maizena 24 gr susu bubuk seujung sdt BPDA 120 gr butter leleh keju parut untuk topping . . Cara membuat : 1. Kocok telur , emulsifier dan gula sampe kental dan berjejak. 2. Turunkan speed mixer ke speed 1 kemudian masukin terigu, maizena, susu bubuk dan bpda yg sudah diayak, mixer sampe tercampur rata. 3. Masukin tape dan mixer sampe rata. 4. Matikan mixer lalu tuang butter leleh secara bertahap, aduk balik. 5. Tuang ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialas baking paper (atau bisa juga pake cup alumunium) 6. Panggang dg suhu 170 C api atas bawah sampe matang (sesuaikan dg oven masing-masing) @basicfpc.mbaiyya #mbaiyya_fpc01 #mbaiyya_basicfpc #mbaiyya_basicfpc_kimskitchen #mbaiyyafpcchallenge03 #basicfpc_softtone

CAKE TAPE ala kims Bahan : 140 gr tape(haluskan, buang sumbu tengahnya) 2 butir telur utuh 2 butir kuning telur 90 gr gula pasir 1/4 sdt emulsifier (SP) 75 gr gr terigu 10 gr maizena 24 gr susu bubuk seujung sdt BPDA 120 gr butter leleh keju parut untuk topping . . Cara membuat : 1. Kocok telur , emulsifier dan gula sampe kental dan berjejak. 2. Turunkan speed mixer ke speed 1 kemudian masukin terigu, maizena, susu bubuk dan bpda yg sudah diayak, mixer sampe tercampur rata. 3. Masukin tape dan mixer sampe rata. 4. Matikan mixer lalu tuang butter leleh secara bertahap, aduk balik. 5. Tuang ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialas baking paper (atau bisa juga pake cup alumunium) 6. Panggang dg suhu 170 C api atas bawah sampe matang (sesuaikan dg oven masing-masing) #caketape #caketapekeju #bolutape #resepbolutape #resepcaketape #mamakkims_resep

Assalamualaikum pagiiii....Msh ada sisa tape dirmh yg manis banget ..coba ku bikin cake tape aja .....buat temennya ngeteh😋😋😋 . . CAKE TAPE SINGKONG By:@dapur.uri Bahan : 🌺250 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺100ml skm 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺180 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan skm. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cake ny lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #resepcaketapekeju #homemade #instafood #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resemudah #resepenak #instagram #insta #instafood #instalife #instalifestyle #bakeandcake #cakedankue #instagood

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH 😄😄 . PROL TAPE By @vthree2107 Source : @isnasutanto . .⁣ Bahan : 🌸 300 gr tape singkong (haluskan) 🌸 75 gr gula pasir (untuk manisnya tergantung selera & tingkat kemanisan tapenya) 🌸 100 ml santan kental (me : santan kara 65 ml+air) 🌸 40 ml susu kental manis 🌸 1/2 sdt garam 🌸 3 butir telur (kocok lepas) 🌸 50 gr margarine (lelehkan) 🌸 70 gr tepung terigu 🌸 Keju parut secukupnya (untuk topping) . How to : 👉 Campur dalam wadah tape, santan, gula pasir & susu kental manis sambil di remas2. 👉 Tambahkan kocokan telur, margarine cair & garam, aduk sampai rata (dgn spatula/whisk) 👉 Tambahkan terigu, aduk sampai semua bahan tercampur rata. 👉 Tuang dalam loyang 20x10x6 cm (me : 20x20 cm) yang sudah di oles margarine & dialasi kertas roti (kebetulan saya habis). 👉 Tabur keju parut. 👉 Panggang di suhu 180°C selama 50 menit (me : suhu bawah 40 menit, suhu atas bawah 10 menit #resepcake #resepcaketape #resepcakepotong #resepkuekering #resepkuebasah #resepkuetradisional #resepkueterbaru #resepkuelezat #doyanbaking

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • LAYER CAKE / KUE LAPIS by @rosinabudiman Resep : By @rosinabudiman 250 gram tepung beras 250 gram tepung tapioka 50 gram tepung ketan 225 gram gula pasir 1 liter santan Sejumput garam 5 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji blender dgn 50 ml air mineral (saring) sisihkan. 1 sdm minyak makan untuk olesan loyang 9". Cara membuat Masukkan semua tepung, gula pasir garam dan santan aduk rata kemudian adonan disaring lalu dibagi menjadi dua bagian. Adonan yang putih sisihkan kemudian yang satu lagi diberi sari pandan (pewarna sesuai selera) lalu aduk rata. Panaskan steamer. Tuang adonan ijo sebanyak 100 ml kedlm loyang lalu steam sebentar sampai berubah warna lalu bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis. Steam kembali 15 menit setelah selesai sampai kue benar matang. Angkat dinginkan, setelah dingin kue baru dipotong sesuai. Selamat mencoba Mari FOLLOW 👇 @emak.kuliner @emak.kuliner #resepcakedankue #resepcakepotong #resepcakekukus #resepkuebolu #resepkuelapis #resepcakepisang #resepcakecoklat #resepcaketape #resepcakeputihtelur #resepcakeputihtelur #resepkuekeringlebaran #resepkuetradisional #resepkuepisang #resepkuepisang #resepkuenastar #resepkuesus #resepkuemudah #resepkuecookies #resepkue

💕Reposted from ibu @fatmahbahalwan 💕 . Ini cake andalan jualan saya pertama dulu ketika memulai usaha 20 tahun lalu. Eits, nggak terasa ya 20 tahun lalu rupanya *mikir ngitung sebentar betapa cepat waktu berlalu. Menggunakan resep dasar butter cake karena saat itu saya hanya memiliki mikser tangan kado manten dan oven tangkring merk Mickey mouse harga 45 ribu Rupiah. Dengan modal itu saya bisa jualan mulai dari 4 loyang hingga ratusan loyang. Pokoknya semangat terus memanfaatkan alat yg dimiliki. Alhamdulillah berkah. Pada resep ini sy menambahkan 1 sdt Athena Baking Powder Double Acting dari @zeelandia_indonesia sehingga cake tape lebih tahan empuk dan stabil selama beberapa hari. Cobain yuk ! CAKE TAPE KEJU Bahan: 125 gr margarin 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1/2 sdt Athena Baking Powder dobel acting 4 btr telur pisahkan kuning dan putihnya 200 gr tape singkong, haluskan 100 gr keju cheddar parut 1 sdm kismis Cara membuatnya: 1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur, kocok terus hingga rata. Masukkan tape, kocok rata. Matikan mikser. 2. Masukkan tepung terigu dan Athena Baking powder dobel acting, aduk rata. 3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan tape. Aduk rata. 4. Tuang kedalam 22x10x7cm. Taburi keju dan kismis. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit. #regrann #caketape #resepcaketape #caketapekeju #buttercake #resepbuttercake #peuyeum# tapesingkong #athenabpda #shareresepfeezalicious

Bismillah.. Hampir kelupaaan mau setor 😄. Bikinnya pas 17-an kmrn buat di komplek..ngebut krn kesiangan...dari jam 5 baru selesai jam 8 bolu tape marmer ini sama bolu potong merah putih pesenan mba Fitri 😍. . Kali ini nyobain resepnya mba @vitakwee bolu tape pandan dengan modifikasi dibikin marmer cake merah putih. Makasii mba resepnya 😊😊😘. . 🔴Bolu Tape Singkong Merah Putih ⚪ By Ellisa @dbas.foodstory Bahan A : 300 gr tape singkong beraih tanpa serat 25 gr santan kental Bahan B : 200 gr tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder Bahan C : 200 gr gula pasir 5 butir telur ayam 1/2 sdt SP Bahan D : 175 gr margarin, lelehkan Bahan E : Pewarna merah makanan secukupnya Pelengkap : Keju parut dan almond slice secukupnya Cara membuat : 1. Blender bahan A. Sisihkan 2. Mixer bahan C sampai mengembang kental berjejak. Turunkan kecepatan, masukkan bahan A, mixer rata. Masukkan bahan B, mixer rata. Matikan mixer. 3. Masukkan bahan D, aduk balik rata. 4. Ambil 1/3 bagian adonan, beri bahan E pewarna merah (saya pakai red velvet),aduk rata. 5. Siapkan loyang 24cm bersemir margarin dan bertabur terigu, tuang adonan putih dan merah berselang-seling, bagian atasnya ditaburi keju parut dan almond slice, lalu panggang dalam oven 170°C sampai matang sesuai oven masing2. . Untuk resep2 lainnya search hastag #dbas_sharerecipes 😉 . @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula @dapur.shanty__6 #posbarbcp #posbarbcp_merahputihberhadiah #posbar_200819 #posbarbcp_dbasfoodstory #bcpteam_lumut_manjah . #caketape #bolutape #resepbolutape #resepcaketape #bolutapemarmer #bolutapemarmer #resepmarmercake #bolumerahputih #dbas_sharerecipes #dbasfoodstory #dhaporbundanaalifsakha #ellbonnino #ellbonninophotos #ellbonninophotoworks #food #foodstagram

Bolu tape ala @mom_aiizi Bahan: 4 butir telur 160gr gula 1/2 sdm emulsifier (skip jika telur segar) 150gr terigu 25gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 200gr tape singkong (lumatkan) 65ml santan (me : skip, out of stock) 150gr butter/margarine (leleh kan) Topping Keju parut/meises secukupnya Cara membuat Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan bertahap hingga high speed, sampai putih mengembang Turunkan speed, Lalu masukkan campuran terigu, susu bubuk, baking powder aduk asal rata saja Lalu masukkan campuran tape+santan, aduk asal rata sebentar saja Matikan mixer Masukkan butter cair, aduk balik hingga tercampur rata Tuang ke loyang yg sudah dioles margarine n di tabur terigu Taburkan keju parut secukupnya Panggang hingga matang Aq pake oven tangkring a.k.a otang 😂 sesuai kan suhu oven masing2 yah Selamat mencoba 😍😘 #caketape #bolutape #boltap #cake #bakingcake #cakelovers #bolu #bolujadul #caketapekeju #bolutapekeju #boluenak #keju #cheese #cheesecake #cheesetopping #toppingcake #cakedecorating #bakingcakes #baking #bakingcookingpemula #resepmomaiizi #resepcakemomaiizi #resepbolutape #resepcaketape #resepcaketapekeju #resepbolu #resepbolujadul

, Bolu tape , Bahan2 : , Bahan A : - tape 200 gr, haluskan pakai garpu - butter leleh 100 gr - tepung terigu 60 gr - maizena 20 gr , Bahan B : - telur ayam 6 butir - gula pasir 120 gr , Cara membuat : , - kocok telur dan gula hingga kental berjejak - masukan bahan A yang telah diaduk menggunakan garpu atau spatula - masukan 1/3 bahan B ke dalam bahan A, aduk hingga tercampur - masukan bahan A ke dalam bahan B dan aduk balik. - tuang di loyang persegi, panggang hingga kecoklatan , , Agak worry jg tadi kl ga bisa dapet cake yang moist, alhamdulillah meski agak padet tetep lembut... next bisa dicoba lagi dengan mengurangi ukuran gula coz yang tadi mamak buat agak kemanisan 😁... , Panas panas gini di cemil sama kopi hazelnut nya wani kopi syeeddeepp maakkk @detapermatasari .... , , #resepcaketape #resepproltape #cassavataperecipe #cassavarecipe

. Cake Tape Pandan. - 113 gr margarin - 75 gr gula pasir 🍂Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut selama kurleb 7mnt - 50gr tape singkong - 2 butir telur - 1 kuning telur - 113 gr tepung terigu - 12 gr tepung maizena - 1 sdt baking powder - 25 ml santan instan - pasta pandan secukupnya 🍂Masukkan tape ke dalam kocokan margarin dan gula, mixer hingga rata dgn kecepatan rendah, 🍂lalu masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata, 🍂lalu masukkan terigu, maizena dan baking powder yg telah diayak, kocok hingga rata 🍂terakhir masukkan santan dan pasta pandan 🍂Masukkan adonan ke loyang 10x20 tabur kismis diatas adonan Panggang dgn suhu 180°c selama 40mnt atau hingga matang . . Source : @.bundanasyalita . Resep diatas 1/2 resep dari resep asli, cake nya lembut, rasa tapenya agak samar, kalau mau berasa tape nya kayanya harus ditambah takaran tape nya . . #caketape #cakepandan #caketapepandan #resepcaketape #resepcakepandan #resepcaketapepandan #cakepandantape #resepcakepandantape

Selamat malamm, hari ini ada ujian praktik pengolahan Tape di sekolah... tim ku memilih mengolah menjadi Buttercake Tape Keju, wahhh kue nya enak polll perpaduan butter, keju, dan tapenya muantulll bangettt. Oh ya ini Tape nya pakai hasil praktik di sekolah dan cake ini membawakan nilai 100 bagi timku😍... Cake satu ini sdh dicoba banyak mulut, dan semuanya bilang enakk termasuk guru aku bilangg uenakkk dari tua sampai muda. Sampe" ada yg tanya ga dijual ta, kalau nanti dijual aku beli🤭. Teman ku yg ga suka tape, dia suka sama cakenya berkali kali comot sampe habiss😂. ada juga temenku yg ga tau kalau itu cake tape dan dikira itu beli😂. Senangnya dapet komen dari temen", dan bilang enak😍 meskipun warna sedikit eksotis karena ini oven pakai oven listrik yang ada di sekolah. #buttercake #caketape #tapekeju #buttercaketapekeju #berbagiresep #reseprumahan #like4like #lovebaking #bakingaddict #bakewithlove #bakewithheart #foodies #food #cake #butter #homebakers #resepcaketape #doyanbaking #doyanmasak #resepmasakan #resepkue #donatkentang #resepdonat

Cake Tape Cake ini lembut banget, dengan metode pengocokan margarine plus butter menjadikan cake ini wangiiii mengisi seluruh sudut ruang didalam rumah 😆. Penggunaan telur yang terpisah kuning dan putihnya juga membuat cake jadul ini jadi bertambah lembut. Eeeh.... Sayah kasih tahu ya, ini cake sempet jadi best seller di homemade sayah lhoooo....😋. Itu doeloeeee.... Tapi justru yang jadul2 itu endeessss. Resep ini juga udah beberapa belas tahun yang lalulah. Bahan: 175 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder, keduanya diayak 100 gr margarine 100 gr butter, atau mau margarine srmua juga boleh. 1/2 sdt vanili bubuk 6 butir telur pisahkan kutel dan putelnya 200 gr gula pasir halus 200 gr tape singkong dihaluskan Pasta coklat secukupnya jika mau dibuat seperti marmer cake. Cara membuat: Kocok margarine, butter, vanili dan gula hingga lembut. Masukan kuning telur 1/1 sampai mengembang. Masukan tepung terigu, kocok dengan kecepatan rendah. Masukan tape singkong sedikit-sefikit sambil terus dikocok sampai rata. Matikan mikser, lalu kocok putel hingga softpeak, lalu masukan 1/3 kocokan putel kedalam adonan, aduk balik, lakukan sampai putel habis. Tuang dalam cupcake lalu beri topping dan panggang hingga kekuningan. Udah gitu aja... #caketape #resepcaketape #homemade #fromthekitchenwothlove #fromthekitchenwothlove

Jadi cake tape ini banyak kisahnya...selain favoritnya mama cake ini slalu jadi andalan klo ada acara/undangan keluarga. Krn bikinnya tdk tll ribet, anti gagal dan enaak. Ku bilangnya cake smua umur krn dr anak2 sampe org tua suka 😁😋. Klo teman sklh cake ini malah suka jadi bahan cerita, bahan becandaan dan jadi rebutan juga 😄😄 bahagia yg sederhana, dr sepotong cake bisa bikin org lain bahagia 💖 . . Cake tape keju Bahan: Tape singkong 300 gram ( buang sumbunya ) Santan kental instan 75 ml ( atau bisa juga pakai susu kental manis ) Telur 5 butir Gula pasir 180 gram Emulsifier 1 sendok teh Tepung terigu serbaguna 180 gram Baking powder 1/2 sendok teh Vanila 1/2 sendok teh Margarine 100 gram + 50 gram butter ( dilelehkan ) Keju cheddar parut 50 gram Kismis 50 gram ( optional ) Keju cheddar parut secukupnya ( digunakan untuk taburan ) Cara Membuat : Langkah awal , panaskan oven 150-160 dc , kemudian siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan .Selanjutnya campur dan ayak tepung terigu dan baking powder , masukkan kismis . lalu aduk hingga semua bahan merata , sisihkan .Kemudian haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu , campurkan dengan santan kental atau SKM , aduk kembali hingga rata , sisihkan . Kocok telur , gula pasir dan emulsifier hingga mengembang , putih dan benar-benar kental . tambahkan vanila , kocok lagi sebentar .Setelah itu masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata .Masukkan margarin dan butter leleh sedikit , demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula .Masukkan campuran terigu yang sudah diayak . aduk rata dengan menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut . aduk rata .Terakhir masukkan adonan ke dalam loyang kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan cake matang . lakukan test tusuk ya , jika ditusuk dengan lidi , ngga ada adonan yang terbawa berarti cake sudah matang . Angkat , biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan . setelah cake dingin bisa langsung dipotong-potong dan disajikan. . #doyanbaking   #caketapekeju  #berbagiresep  #caketape #bolutape #resepcaketape

Cake Tape Belanda Resep ini saya dapat dari buku Chef @yongki_gunawan_kue "Cake & Cookies Resep Anti Gagal." Berikut ini resepnya ya: Bahan I: 8 kuning telur 4 putih telur 160 gr gula pasir 1/2 sdt Toffieco vanilla (saya pakai vanilla susu) Bahan II: 200 gr tape 1 sdm susu kental manis Bahan III: 110 gr tepung terigu 40 gr susu bubuk 1 sdt baking powder Bahan IV *cairkan: 75 gr Hollman Butter 75 gr Wysman (saya pakai 150 gr butter anchor) 1 sdt Toffieco Bakar *saya tidak pakai *Saya pakai topping parutan keju dan kismis Cara Buat: 1. Campur dan haluskan bahan II menjadi satu 2. Kocok bahan I dengan kecepatan sedang hingga mengembang & kental, lalu masukkan bahan II dan bahan III secara bergantian sambil diaduk rata. 3. Tuangkan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula sampai homogen 4. Tuang adonan ke loyang yang telah dipoles margarin dan ditabur sedikit terigu. Beri topping parutan keju dan kismis. 5. Panggang dengan suhu 160'C selama 45 menit atau hingga matang *tes tusuk ya. Selamat mencoba 😉 #caketape #caketapebelanda #resepantigagal #resepyongkigunawan #resepcaketape #berbagiresep

Reposted from @ummumar_kitchen - CAKE TAPE PANDAN Source: majalah Sedap Sekejap Bahan: 8 kuning telur 5 putih telur 150 gr gula pasir 120 gr tepung terigu 50 gr margarin, dicairkan 30 ml air pandan Essence pandan 1/2 sdt 80 ml santab kental 250 gr tape singkong, lumatkan 50 gr kenari, di potong kasar (me: 50 gr keju parut) Cara Membuat: 1) Siapkan loyang tulban, olesi margarin secara merata, taburi tepung. Panaskan oven pada suhu 200 C, api bawah. 2) Aduk rata, tape yang sudah di lumatkan bersama santan dan margarin cair. Sisihkan. 3) Kocok telue bersama gula pasir hingga kental berjejak. Ayak tepung ke dalamnya, mixer sebentar dengan kecepatan rendah. 4) Ambil adonan telur, masukkan ke adonan tape. Aduk rata. Kemudian masukkan adonan tape ke dalam adonan telur, aduk balik. 5) Masukkan air daun pandan, essence pandan, dan keju. Aduk rata. 6) Tuangkan adonan dalam loyang tulban. Oven selama 1 jam dengan suhu 200 C dengan api bawah. Lalu oven dengan api atas selam 10 menit. 7) Keluarkan dari oven, dingin kan di wire rack. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan. #baking_bareng #bakingbareng116_bundtcake #bakingbareng_ummumar_kitchen #bakingbareng_jatim #caketape #resepcaketape #cakerecipe #cake #cakestagram #cakegram #instafood #foodgram #foodstagram #foodie - #regrann

Bismillah Mau ikutan setor tema mingguan @baking_bareng dengan sponsor mbak @varajaneeta, salam kenal mbak. CAKE TAPE PANDAN Source: majalah Sedap Sekejap Bahan: 8 kuning telur 5 putih telur 150 gr gula pasir 120 gr tepung terigu 50 gr margarin, dicairkan 30 ml air pandan Essence pandan 1/2 sdt 80 ml santab kental 250 gr tape singkong, lumatkan 50 gr kenari, di potong kasar (me: 50 gr keju parut) Cara Membuat: 1) Siapkan loyang tulban, olesi margarin secara merata, taburi tepung. Panaskan oven pada suhu 200 C, api bawah. 2) Aduk rata, tape yang sudah di lumatkan bersama santan dan margarin cair. Sisihkan. 3) Kocok telue bersama gula pasir hingga kental berjejak. Ayak tepung ke dalamnya, mixer sebentar dengan kecepatan rendah. 4) Ambil adonan telur, masukkan ke adonan tape. Aduk rata. Kemudian masukkan adonan tape ke dalam adonan telur, aduk balik. 5) Masukkan air daun pandan, essence pandan, dan keju. Aduk rata. 6) Tuangkan adonan dalam loyang tulban. Oven selama 1 jam dengan suhu 200 C dengan api bawah. Lalu oven dengan api atas selam 10 menit. 7) Keluarkan dari oven, dingin kan di wire rack. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan. #baking_bareng #bakingbareng116_bundtcake #bakingbareng_ummumar_kitchen #bakingbareng_jatim #caketape #resepcaketape #cakerecipe #cake #cakestagram #cakegram #instafood #foodgram #foodstagram #foodie

Sobahulkhair...Ngopi pagi diremani cake tape special bikinan anak, masya Allah sedeepnya. Resepnya masih dari buku @tintinrayner, thanks Ci. Yuuk dicoba Cake Tape Keju Bahan A: -350 gr Tepung Kunci -2 sdt Baking Powder -50 gr Susu Bubuk -1/4 sdt Garam halus Bahan B: -250 gr tape -3sdm susu kental manis putih -280 gr Gula Pasir Bahan C: -340 gr Butter (aq 250gr butter, 90gr margarin) -2 sdt extract vanila Bahan D: -6 butir telur -100 gr Keju cheddar parut cara -Ayak semua Bahan A. -Pada Bahan B, saring Tape sampai halus, lalu campur dg sisa bahan, aduk rata. -Panaskan oven 180C, oles loyang dg margarine + taburi tepung. -Mixer Bahan C sampai pucat halus, lalu masukkan adonan B, mixer dg kec.plg rendah smp rata. -Lalu masukkan Telur satu persatu, aduk bertahap, sampai rata, matikan mixer. -Masukkan adonan A, aduk rata dg whisk/spatula bergantian dg Keju. -Masukkan dlm loyang, hentakkan, tabur Keju Parut, ratakan, panggang kurleb 50menit. jangan lupa test tusuk. #happybaking #resepcaketape #kulinerlawang #homemadelovers #frozenfoodlawang

Maksud hati bikin motif marble, tp adonan coklatnya kebanyakan. Tak apa lah. Walaupun motifnya ga jelas, tapi rasanya endoll.. Marble Cake Tape Keju Bahan: 160 gram terigu serbaguna 1 sdt bpda 1/2 sdt garam halus 1 sdt vanila extract 50 gram keju parut 100 gram tape singkong tanpa sumbu, haluskan 165 gram gula pasir 3 butir telur ukuran sedang 115 gram butter 2 sdt coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas Cara: 1. Panaskan oven 180'C. Oles loyang yg akan di pakai dengan margarin dan taburi tepung terigu. Sisihkan. Ayak terigu, garam dan baking powder. Sisihkan. 2. Kocok butter/margarin dan gula hingga lembut, pucat dan mengembang. Masukan tape, kocok rata. Lalu masukan vanila extract, kocok rata. 3. Lalu masukan kocokan telur sambil di kocok hingga rata. Lalu masukan keju parut. Kocok rata. Matikan mixer. 4. Masukan terigu secara bertahap. Aduk balik dengak spatula hingga rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Campur dengan coklat bubuk yg sudah di larutkan dgn air panas. Aduk balik hingga rata. 5. Tuang 1/2 adonan putih ke loyang. Lalu tuang adonan coklat. Tutup lg dengan adonan putih. Gunakan tusuk sate. Bentuk marble dengan gerakan memutar. Panggang 50-60 menit atau hingga matang. Sesuaikan dgn oven masing2. Test tusuk ya. Lalu dinginkan sejenak dan potong2 setelah dingin. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #tape #masakitusaya #bagikaninspirasimu #bundaei #homebaking #olahantape #resepcaketape #tapemarbelcake #marblecake #tapemarblecake #homemadelovers #resepkuhariini #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019

from @1001.resepandalan - Oreo Cheesecake Cupcakes yang bisa anda hidangkan saat acara-acara nih. . Jangan lupa Follow @1001.resepandalan & Aktifkan Notifikasi Kiriman untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . . . . . . . Sumber: dessert.hound #resepcake #resepchiffoncake #resepmarmercake #resepcakedankue #kumpulanresepcake #resepbananacake #reseprollcake #reseprainbowcake #resepspongecake #resepoguracake #resepcaketape #resepcakepisang #resepmarblecake #resepcakeandcookies - #regrann

Cake Tape JTT Selama tinggal jauh dari keluarga, salah satu blog andalan untuk baking adalah @justtryandtaste. Blog ini detail banget, cocok buat saya yang amatiran. Selain itu, mba Endang sebagai pemilik blog sangat ramah. Mba Endang rajin membalas komen dan menjawab berbagai pertanyaan dari para pengunjung blog. Thanks for sharing ya mba Endang @justtryandtaste 😊. Sehat dan sukses selalu! Beberapa kali bikin cake tape versi JTT ini selalu berhasil mengembang dan enak. Saya rewrite resepnya buat teh @fitrivie3. Ini link aslinya: http://www.justtryandtaste.com/2015/07/resep-cake-tape-belanda.html?m=1 Cake Tape Spesial JTT Bahan A: - 350gr terigu serbaguna - 2sdt baking powder double acting (me: baking powder biasa) - 50gr susu bubuk full cream - 1/4sdt garam Bahan B: - 340gr mentega (me: Royal Palmia Butter Margarine) - 2sdt vanilla extract atau 1/4sdt vanilla bubuk (me: vanilla bubuk) - 250gr tape singkong - 3sdm SKM - 300gr gula pasir - 6btr telur suhu ruang - 2btr kuning telur (optional) - 100gr keju cheddar parut (optional) Cara Membuat: 1. Siapkan loyang tulban. Olesi margarin dan terigu. 2. Siapkan oven pada suhu 170°C. 3. Hancurkan tape dengan hingga lumat dan campur dengan SKM. Aduk rata dan sisihkan. 4. Siapkan mangkuk, campur semua bahan A. Aduk rata dan sisihkan. 5. Siapkan mangkuk mixer, kocok mentega dan vanilla dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan pucat. 6. Tambahkan tape dan kocok terus hingga tercampur rata. 7. Masukkan gula dan kocok terus hingga tercampur rata. 8. Masukkan telur dan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus. Lakukan sampai habis dan pastikan setiap telur dikocok dengan baik sebelum ditambahkan telur berikutnya. 9. Tuang campuran bahan A sambil diayak, bergantian dengan keju parut. Tuang dalam tiga tahapan. Aduk balik hingga rata. Jangan mengaduk berlebihan. 10. Tuang adonan ke loyang dan panggang sekitar 45 menit atau sesuai oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk mengecek. 11. Setelah matang, keluarkan dari oven. Diamkan 10 menit dalam loyang baru dibalik. Tunggu dingin untuk dipotong. Happy baking! #caketape #resepcaketape #justtryandtaste #instafood #foodphotography #doyanbaking

Masih ingat kan resep Cake Tape Maizena yang kemarin dibagikan BOLA Deli? Gak sulit kok bikin sendiri di rumah. Yang Ibu perlukan hanya ikuti instruksi dalam video ini. Kalau misalkan kebingungan, tinggal tanya kami saja di kolom komentar ini! #FKSFood #BolaDeli #Yukbikinkue #CakeTapeMaizena #ResepCakeTape

Bismillahirahmaanirrahiim Senangnya mama mau berkunjung 😍 bikin cake tape kesukaan beliau, tp kali ini nyoba resepnya mba @vitakwee krn ada endapan pandan yg nganggur di kulkas. Dan beneran deh tips nya utk menghaluskan tape dg di blender bikin cake nya jadi lembuuut, biasanya klo aku bikin cake tape agak berat dan msh berasa makan tapenya. Tp smua kembali ke selera ya..klo mau yg lebih berasa tape dan gurih pake resep yg pernah aku posting, tp klo mau yg lebih ringan dan lembut serta wangi pandan bisa pake resep ini. Dua2nya enaak 😋😋 . . BOLU TAPE PANDAN Source cookpad Lie anna  Rebake @vitakwee Bahan : 5 butir telur uk. Besar 300 grm tape, haluskan 200 grm terigu segitiga 200 grm gula pasir 200 grm margarin lelehkan jangan sampai mendidih (me : 175grm margarin, sisanya endapan jus pandan+sedikit santan kental buat blender tape) 1/2 sdt sp 1/2 sdt baking powder Topping : keju parut dan almond slice Cara membuat: Campur tape,air endapan pandan dan santan instan blender hingga halus. Sisihkan Mikser telur, gula pasir dan sp hingga mengembang, KENTAL dan berjejak selama 15 menit. Masukan tape mikser speed rendah, masukan terigu dan baking powder yg sudah diayak aduk lipat dengan spatula.Terakhir masukan margarin leleh aduk lipat hingga semua tercampur rata. Jika kurang hijau bisa tambahkan pasta pandan sedikit ya (aku ga pake). Tuang dalam loyang 24cm yg sudah oles margarin dan taburi tepung, taburi topping panggang suhu 170'c hingga matang/sesuaikan oven masing². . . #cake #caketape #caketapepandan #bolutape #resepcaketape #doyanbaking #berbagiresep

------CAKE TAPE KEJU------- . Ini kue favorit hampir semua orang kayaknya, klo liat tape di tukang sayur ga bs nahan pasti di beli buat bikin bolu, banyak resep bolu bertebaran mulai dr yg repot sampe yg suoer simpel.. resep ini agak lumayan banyak ingredients tp hasilnya lembut, legit dan moist. Cake Tape Keju Bahan A : 4 butir telur, 160 gr gula pasir , 1sdm SP/tbm Bahan B : 250 tape singkong, 65 ml santan kental, 1 sachet SKM, campur rata. Bahan C : 100 gr keju parut Bahan D : 180 gr tepung terigu protein sedang, 10 gr susu bubuk, 10 gr maizena, ayak . Bahan E : 180 gr butter + margarin, cairkan Topping : Keju parut  Raisin (rendam dgn rhum klo mau lbh wangi dan lembut) Cara Membuat : Mixer bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, masukkan bahan C, aduk rata . Masukkan bahan C dan bahan D aduk rata dengan spatula dan teknik asuk balik, paatikan ga ada mentega yg tertinggal di dasar yaa. Supaya hasil kuenya tinggi, gunakan loyang tulban size 18 yg sdh di oles mentega dan terigu  taburkan keju parut dan raisin, oven kurang lebih 30-45 menit di rak tengah. Happy cooking 😍 #resepcaketape #bolutape

Cake Tape By. @dhora_kusumadewi . 7 butir telur 250 gr gula pasir (sy kurangin sedikit) 175 gr terigu 25 gr susu bubuk 250 gr tape singkong lumatkan + 2 sdm skm 150 gr margarine, lelehkan 1 /4 sdt sp (cake emulsifier) Toping sesuai selera (sy pakai prunes) . Cara Membuat : 1. Kocok gula, telur dan sp dg kec.tinggi sd mengembang, putih kental. 2. Masukkan tape singkong, kocok dgn kec sedang. 3. Tambahkan terigu secara bertahap kocok dg kec. rendah. 4. Masukkan margarine cair, aduk balik rata dg spatula. 5. Tuang dalam loyang yg dioles margarine dan tabur terigu tipis. 6. Taburi toping sesukanya, panggang dl oven yg sudah dipanaskan sebelumnya sd matang. (sy pakai otrik api bawah, di rak bawah suhu 170 kurleb 40 menit, 5 menit kemudian pakai api atas bawah). #resepbolutape #bolutape #resepcaketape #caketape #rajp

Proll Tape ala Mbak R Resep : 150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan 1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr ) 4 butir telur utuh 75gr Gula Pasir 75 gr Tepung Terigu 10 gr Tepung Maizena 15 gr Susu Bubuk 75 gr Mentega/Margarin 25 gr Minyak Kelapa (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur) Untuk taburan atas cake : Keju Cheddar, parut Kismis Kenari Cara Membuat : ------------------ 1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer. 3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susubbk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama jg agar adonan tidak turun banyak). 4. Lelehkan mentega/margarin dan minyak, tuang dlm adonan cake, aduk rata. 5. Beri toping kismis dan keju cheddar. 6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. #resepproltape #resepcaketape #resepmbakr #kuetape **Jika mempunyai stok Tepung Mixfree, yang alergi gluten, bisa mengganti tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan tepung Mixfree sejumlah total 65 gr saja.

CAKE TAPE Ada sisa tape di kulkas. Penasaran dengan resep cake tape Amei yang sudah di recook banyak orang, ternyata memang cakenya enak dan lembut. Bahan: 150 gr tape 50 ml santan kara 80 gr terigu protein sedang 10 gr maizena 1/2 st BP 1 sm susu bubuk 1/2 st SP 75 gr gula pasir 3 butir kuning telur 2 butir putih telur 75 gr margarin lelehkan 50 gr keju parut Cara membuat: 1. Lumatkan tape dengan santan, sisihkan 2. Kocok telur, gula dan SP sampai benar2 mengembang dan kental 3. Masukkan tape, kocok dengan speed rendah lalu masukkan margarin, kocok rata, masukkan campuran terigu, maizena, susu dan BP, aduk rata. 4. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin, taburi keju parut, oven 180°C, 35 menit / sesuaikan oven masing2 #cake #bolu #caketape #caketapekeju #caketapeenak #tapecake #caketapesingkong #resepcaketape #bolutape #bolutapekeju #resepbolutape #cakedankue #rotikuebolu #tapesingkong #caketapai #bolutapai #bolutapaikeju

CAKE TAPE === Ini namanya kue cepet cepet ❤️❤️ . Bahan : 200 gr tape singkong, haluskan 200 gr margarine 175 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 4 butir telur 25 gr susu fullcream 100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya) keju parut secukupnya untuk taburan . Caranya : Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut. . Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah) . Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. (kalo saya teteup mixernya gak mati-mati :D jadi pake speed rendah) . Panggang di loyang 24 x 24 yang telah dilasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, 10 menit pertama saya keluarkan dan dikasih parutan keju, supaya kejunya gak kadung gosong. . Biar lebih legit bisa tambahkan susu kental manis di tape yang sedang dihaluskan 🙏🏻 . #resepkue #anekaresepkue #resepcaketape #resepcaketapekeju

Oreo Cheesecake Cupcakes yang bisa anda hidangkan saat acara-acara nih. . Jangan lupa Follow @1001.resepandalan & Aktifkan Notifikasi Kiriman untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . . . . . . . Sumber: dessert.hound #resepcake #resepchiffoncake #resepmarmercake #resepcakedankue #kumpulanresepcake #resepbananacake #reseprollcake #reseprainbowcake #resepspongecake #resepoguracake #resepcaketape #resepcakepisang #resepmarblecake #resepcakeandcookies

Lama ga buat cake tape keju, pas kepasar ada tape, cuss beli dan langsung buat.. lumayan buat cemilan . Cake Tape Keju Resep : rica yulistiani Rebake : @ade_maryana Bahan : * 5 butir telur * 200gr terigu protein sedang * 170gr gula halus * 250gr (mentega+margarine) * 20gr maizena *30gr susu bubuk * 250gr tape lumat kan * 1 sct santan siap pakai * keju cheedar parut * kismis secukup nya Cara : Kocok mentega margarine dan gula hingga lembut kemudian masukan satu persatu telur sambil dikocok pelan lalu masukan tape yg sdh dilumatkan sambil dikocok pelan lalu masukan terigu maizena dan susu bubuk yg sdh diayak sambil diaduk perlahan terakhir masukan santan aduk balik hingga tercampur rata. Tuang kedlm loyang lalu taburi keju dan kismis. Panggang diapi 170° selama 45mnt. #caketapekeju #caketape #tape #tapai #masakanmamaakiraabinadel #masakanmama3a #tanjungselor #bulungan #kaltara #homemade #doyanbaking #cemilanenak #masakanmamatigaa #resepcaketape #resepcake #caketapeenak #resepcaketapekeju

Salah satu cake favorit sy & beberapa pelanggan kuechi...kali ini sy pakai resep abang @goldiussinggi 😊 Yang mau coba ini resepnya ya 😊 Cake tape keju ekonomis Source : @goldiussinggi Rebake : @estisusprayantie Bahan : 4 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt sp 200 gr tape 2 sdm susu kental manis 20 gr susu bubuk 1/2 sdt bpda 130 gr tepung terigu 150 gr butter leleh Keju parut utk taburan secukupnya Cara membuat : Buang sumbu tape,lumatkan bersama susu kental manis...sisihkan Kocok gula pasir,telur & sp sampai putih kembang & berjejak Turunkan speed paling rendah,masukkan campuran tape susu kental manis aduk rata Setelah rata masukkan terigu & bpda,aduk rata Terakhir masukkan butter leleh,aduk balik dg spatula sampai rata Tuang ke loyang yg sdh dioles dg pengoles loyang,taburi keju parut,oven sampai matang Lakukan tes tusuk Kalau males ribet bikin sendiri bisa order ke Kuechi - 081803131815 yaa 😀 #caketapeenaksurabaya #caketapesurabaya #caketapeenaksby #caketapesby #oleh2sby #oleh2surabaya #resepcaketape

Bunda-bunda yg cantik,lama gak hamil2 dan ingin segera cepat hamil?? 👶👶👶promil aja dengan kami karena sudah banyak yang 🇧erhasil.MAUU..? Tdk perlu takut biaya yg mahal... 👉 WA 0877-3400-4401 bit.ly/FocusPromil konsult gratis . #resepsimple #resepsimplefrida #resepsimple_mel_ga1 #resepsimple_mel #resepbunda #resepbundaku #resepbundanina #resepbundapreneur #resepbundacatering #resepbundaela #resepbundaku_ikan #resepbundafaiz #resepdapurmacan #resepsehat #resepsehatalami #resepdiet #resepdietmayo #resepdietrumahan #resepdietbeautebody #resepdietsehat #resepdietrecipeid #resepdietalami #resepcake #resepcakedankue #resepcaketape #resepcakepisang #love #instagood #me #tbt

Bismillah Masyaallah Tabarakallah - Ada tape belom diapa2in, ada keju parut tanggung, ada stock almond slices, maka terjadilah BOLU TAPE ini.. Pakai resep cake tape keju, liat di postingan sebelumnya... Review baking kali ini hasilnya kurang memuaskan karena tape lembek cenderung basah jadi kurang mengembang sempurna sedikit, dan hasil cake jadi rapuh teksturnya, gula buat saya kemanisan mungkin karena tapenya sudah manis, dan kalo mau rapih potongan kuenya sebaiknya pake topping keju parut. Saat ngoven lumayan lama sekitar 45 menit lebih, dan karena pake otang, set suhu 150°c, dan wajib ditengok2 biar ga kebablasan. Jadi kalo yg mau bikin perhatikan step2 pembuatan dan NOTE yg sdh ada di resep... Tengkyuuuu... - - #bolutape #caketape #kuebolu #resepbolutape #resepcaketape #homemadecake #bakingrumahan #homebaking #reseproemahan #resephomemade #menurumahansederhana #resep_milsmeal

Tape sama keju emang ga pernah keliru Enak bangeeeeet 😋😋😋😋 Resep ada di highlight moms, ada sedikit tips² jg. Bikin yuk gampang bgt 😉 Kalo males bikin sendiri sini aku buatin moms,, silakan WA for order 👌👌 #bolutape #bolutapekeju #resepbolutape #caketape #snackboxjakartapusat #snackboxjakarta #resepcaketape #madebyorder

💕Reposted from ibu @fatmahbahalwan 💕 . Ini cake andalan jualan saya pertama dulu ketika memulai usaha 20 tahun lalu. Eits, nggak terasa ya 20 tahun lalu rupanya *mikir ngitung sebentar betapa cepat waktu berlalu. Menggunakan resep dasar butter cake karena saat itu saya hanya memiliki mikser tangan kado manten dan oven tangkring merk Mickey mouse harga 45 ribu Rupiah. Dengan modal itu saya bisa jualan mulai dari 4 loyang hingga ratusan loyang. Pokoknya semangat terus memanfaatkan alat yg dimiliki. Alhamdulillah berkah. Pada resep ini sy menambahkan 1 sdt Athena Baking Powder Double Acting dari @zeelandia_indonesia sehingga cake tape lebih tahan empuk dan stabil selama beberapa hari. Cobain yuk ! CAKE TAPE KEJU Bahan: 125 gr margarin 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1/2 sdt Athena Baking Powder dobel acting 4 btr telur pisahkan kuning dan putihnya 200 gr tape singkong, haluskan 100 gr keju cheddar parut 1 sdm kismis Cara membuatnya: 1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur, kocok terus hingga rata. Masukkan tape, kocok rata. Matikan mikser. 2. Masukkan tepung terigu dan Athena Baking powder dobel acting, aduk rata. 3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan tape. Aduk rata. 4. Tuang kedalam 22x10x7cm. Taburi keju dan kismis. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit.(fb) - #regrann #caketape #resepcaketape #caketapekeju #buttercake #resepbuttercake #peuyeum# tapesingkong #athenabpda #shareresepfeezalicious

Kali ini gak bikin rerotian... Istrahat dulu bikin rerotian... 😅 Kemaren kebetulan waktu d pasar ketemu tape... Dan tetiba pengen makan proll tape... Tapi pas cari2 resep proll jd gak pengen lagi... 🤣 Akirnya setelah mencari pangsit... Terbentuklah ini cake tengah malem... 🤣 "Soft Cake Tape Kismis" Bahan 150 gr tepung terigu 250 gr mix butter n mentega (50:50) *aq pakek #bluebandcakeandcookie #anchorbutter 6 butir kuning telur 6 butir putih telur 250 gr tape mix 2 sdm #indomilkfullcream 200 gr gula halus (bisa di tambah or dikurang sesuai selera) 1sdt #vanillaessence 2sdm kismis Cara 1. Campur tape n susu bubuk fullcream sampai halus 2. Dalam wadah terpisah mixer campuran mentega butter dan gula halus hingga mengembang 3. Kurangi speed dan masukkan perlahan campuran tape, kuning telur, terigu secara bergantian. Mix hingga tercampur rata 4. Dalam wadah terpisan mixer putih telur + vannila essence hingga kaku 5. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dan campur menggunakan spatula dengan metode balik hingga tercampur rata, kemudian masukkan kismis aduk kembali 6. Tuang kedalam loyang yang telah dialasi kertas minyak + d oles mentega (aq pakek loyang ukuran 26*26*7) 7. Beri toping d atasnya sesuai selera ( aq pakai almond slice + keju cheddar) 8. Panggang di suhu 160-180°C (Sesuaikan dengan oven masing" ya) ±25 menit atau sampai matang (Tes tusuk) 9. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang Karena pakek metode mix 2 adonan kuning telur n putih telur... Cakenya jd super soft buangetttt.... Teksturnya beda sama proll tape... Hampir kek muffin cuma gak nyeretin... Gampang d telan n lumer lah pokoknya... Sampe pagi ini td rasanya gk berubah... Tetep soft n aroma butternya... 😍 Tar mau coba full butter deh kapan2... 😍 #caketape #resepcaketape #litadidapur #masakanlita #dlh_kitchen #dlhkitchen #jajankekinian

Lihat ada stok tape singkong, malah kangen buat proll tape aka cake tape. Proll Tape ala Mbak R Resep : 150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan 1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr ) 4 butir telur utuh 75gr Gula Pasir 75 gr Tepung Terigu 10 gr Tepung Maizena 15 gr Susu Bubuk 75 gr Mentega/Margarin 25 gr Minyak Kelapa (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur) Untuk taburan atas cake : Keju Cheddar, parut Kismis Kenari Cara Membuat : ------------------ 1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer. 3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susubbk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama jg agar adonan tidak turun banyak). 4. Lelehkan mentega/margarin dan minyak, tuang dlm adonan cake, aduk rata. 5. Beri toping kismis dan keju cheddar. 6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. #resepproltape #resepcaketape #resepmbakr #kuetape **Jika mempunyai stok Tepung @mixfree_glutenfree , yang alergi gluten, bisa mengganti tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan tepung Mixfree sejumlah total 65 gr saja.

Msh ada sisa tape dirmh yg manis banget ..coba ku biki cake tape aja .....buat temennya ngeteh😋😋😋 . . CAKE TAPE SINGKONG Ala:@dapur.uri Bahan : 🌺200 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺50ml santan kental instan atau SKM (me : ga pake) 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺150 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cakenya lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #reseppuding #doyanmasak #cakedankue #doyanbaking #doyanmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasakan #berbagiresep #hobbybaking #belajarbaking #masakanku #masakanindonesia #resepenak #hobbymasak #resepmudah #resepenak #idemasak #indonesianfood #fotomasak #foodphotography #likeforlike #masakanrumah #yummycake #foodoftheday

Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . . COFFEE CHOCOLATE CAKE By @inovpelawi Bahan :  114 g campuran kopi+ air, seduh.  114 g unsalted butter 35 g cocoa powder 125 g gula pasir 1 sdt vanilla essence  1 butir telur ukuran besar 60 g yogurt (regular/Greek) Ayak:  1/2 sdt baking powder sejumput baking soda 1/2 sdt garam 120 g tepung terigu Cara :  1. Campur air kopi, butter dan cocoa powder, panaskan dgn api kecil hingga butter cair. Matikan api. 2. Masukkan gula, aduk menggunakan wisk tangan hingga larut. 3. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk seperlunya hingga rata. Sisihkan. 4. Dimangkung lain campur yogurt, telur dan vanilla essence aduk menggunakan wisk tangan. Masukkan ke campuran sebelumnya, aduk rata.  5. Tuang dlm loyang, panggang dlm oven dgn suhu 170C yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk : bagian dlm cake sdh tdk lengket (ttp lembab bukan kering). Hias sesuai selera, rasa cake ini paling pas disajikan dgn dark chocolate yg dicairkan. - Sumber : kingarthurflour dgn modifikasi . . . Follow @resepkue.puding

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 Cake Tape Keju @cookandgym source @cicie_kitchen yummy😋 Credit @resepcakerumahan CAKE TAPE KEJU --------------------------- 250gr tape singkong 60gr SKM 5 btr telur 120gr gula pasir (me 70gr) 170gr tepung pro rendah 30gr tepung maizena 100gr butter 100gr margarin 1sdt vanilli bubuk (boleh skip) 100gr keju cheddar parut (bagi 2 utk toping dan campuran adonan) CARA BUAT ------------------- Olesi loyang dgn margarin ,saya pake uk 24cm Haluskan tape,buang sumbunya,campur dgn SKM ,sisihkan Lelehkan butter dan margarin,jgn sampai mendidih ,sisihkan Kocok telur dan gula sampai kental dan pucat ,dgn speed tinggi Lalu rendahkan speed sambil masukan tepung dan maizena ,sedikit2 ,aduk rata ,jgn over mix Masukan tape halus ,keju parut dan vanilli ,aduk asal rata dgn spatula Tambahkan butter n margarin ,aduk balik sampai tercampur Tuang adonan ke dlm loyang,taburi dgn topping Panggang dlm suhu 180°c selama 40mnt..atau sesuaikan oven masing2 Kunjungi & Follow 🍭 @resep_kue_dan_masakan . . #resepcaketape #resepkuetape #resepkue #berbagiresepkue #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #fotokue #resepenak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #fotomasak #shareresep #resepkoki #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepbaking #bisabikin #videomakanan

Bismillah.. Cake tape ngejuuu lageeeeh..... 🧀 #cake #cakelembutdanhalal #caketapeenak #resepcaketape #baking #hobbybakingkue #cakemantulll #oleholehwonosoboonline #wonosobo

Halooo Kakk @poerwa_ningsih @galeriowsem ikutan challengenya yaa #galeriowsem #go_poerwa Ikutan yuk Mbakkk @a___dama @mommyzaina @ardhaniluvnabva ___________________________________ Bolu Tape Keju Source : lawthomas Rebaked and modified by @imaanoona Bahan : 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 100 g gula pasir 100 g tepung kunci 25 g susu bubuk 10 g maizena Sejumput garam halus 1 sdt SP 300 g tape singkong, lumatkan 150 g butter, lelehkan Keju cheddar secukupnya Cara membuat : ❤ Kocok telur, SP, dan gula hingga putih, kental dan kental. ❤ Masukkan bertahap tape yg sdh dihaluskan, lalu tepung, susu bubuk, maizena, dan garam yg sudah diayak, aduk rata. ❤ Masukkan butter leleh, aduk rata ❤ Tuang ke dalam loyang 22*22cm yg sudah dialasi baking paper. ❤ Taburi keju parut. ❤ Panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit. Sesuaikan oven masing2. • • • • #imaascookingdiary_caketape #imaascookingdiary #caketapekeju #berbagiresep #resepcaketape #imaamotomoto #cake #caketape #foodphotography #cassava #still_life_gallery #dessert #kuchen #kochen #backen #nachtisch #cheese #디저트 #후식 #케이크 #베이킹 #요리스타그램 #먹스타그램 #먹방 #먹부림 #취미

Ngidam cake tape dari kemaren2.. Akhirnyaaa bikin jugaa.. Masih adonan aja wanginya udah masya Allaaahh.. Tetep pake resep andalankuu,, resepnya sikoteng, tapi udah ak modif dikit.. Super recommended resep ini ya,, lembut, wangi, dan moistt.. Sepotong nggak cukup deh pokoknya.. Hihii ___________________________________ Bolu Tape Keju Bahan : 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 100 g gula pasir 100 g tepung kunci 25 g susu bubuk 10 g maizena Sejumput garam halus 1 sdt SP 300 g tape singkong, lumatkan 150 g butter, lelehkan Keju cheddar secukupnya Cara membuat : ❤ Kocok telur, SP, dan gula hingga putih, kental dan kental. ❤ Masukkan bertahap tape yg sdh dihaluskan, lalu tepung, susu bubuk, maizena, dan garam yg sudah diayak, aduk rata. ❤ Masukkan butter leleh, aduk rata ❤ Tuang ke dalam loyang 22*22cm yg sudah dialasi baking paper. ❤ Taburi keju parut. ❤ Panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit. Sesuaikan oven masing2. • • • • #imaascookingdiary_caketape #imaascookingdiary #caketapekeju #berbagiresep #resepcaketape #imaamotomoto #cake #caketape #ukresep #foodphotography #cassava #still_life_gallery #dessert #kuchen #kochen #backen #nachtisch #cheese #디저트 #후식 #케이크 #베이킹 #요리스타그램 #먹스타그램 #먹방 #먹부림 #취미

Kemarin dikasih peuyeum sama bu @lilimuflihah72 yg abis jalan2 dr bandung, langsung deh dibuat cake.. Makasih ya ciiinn... Resepnya sama dg proll tape yg sdh pernah sy posting, tp gpp ini sy tuliskan lg.. . . CAKE TAPE Bahan : 150-175 gr tape singkong buang seratnya, haluskan 1 sachet susu kental manis 4 butir telur 75 gr gula pasir 75 gr tepung terigu all purpose 10 gr maizena 15 gr susu bubuk 75 gr butter atau margarin 25 gr minyak keju cheddar parut secukupnya Beberapa cupcase Cara Membuat : Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis. Campur hingga rata dan halus. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Lelehkan butter dan minyak, dinginkan. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak. Bagi tape menjadi 2 bagian dan masukkan ke adonan telur secara bertahap. Masukkan bagian pertama, mixer dengan kecepatan rendah hingga merata. Masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama ya, asal sudah tercampur rata aja). Matikan mixer. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk merata memakai spatula (jangan terlalu lama mengaduk agar adonan tidak turun terlalu banyak). Tuang campuran butter leleh dan minyak ke dalam adonan, aduk balik hingga tercampur rata. Taburi dengan keju cheddar parut. Tuang ke dalam cupcase, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang. Happy baking ❤ #caketape #resepcaketape #fermentedcassavacake #cassavacake #cake #foodphotography #foodstylish #dessert #appetizer #juice #bakery #cookies #kitchen #foodstyling #baking #kue #kuetradisional #decoratedcake #cooking #foodlover #birthdaycake #chocolover #chococake #vegetarian #vegan #rollcake #cheesecake #fruitcake #chicken

Sus gulung isi ragout ayam dan wortel dengan topping keju dikulitnya atasnya . . Terima kasih @marcellino.a.m atas pesanannya untuk temanmu sudah aku kirim . . Terima kasih juga untuk @deehorizon111 atas orderannya . . 26T-Sun-100219-16.45 100219-21.31=50 .mon-110219-19.04=60 total 110 #frliessulistyowati #kulinerkemangi #susgulung #ulangtahun 2,1m #susgulungkeju #solograndmall 35,2k #bandaraadisumarmo 2144 #solobalapan 12k #setasiunsolobalapan 7 #rollcake #rollchouxpastry #chouxpastry 85,5k #susgulungisiragout #doyancooking 38k #doyanmasak #doyanbaking #anekabaking #ragout 35r #ragoutayam 1500 #anekaresepkue #paragonmallsolo #indonesia #resepcaketape #resepkuesus #reseprotisus #resepsusgulung

Top #resepcaketape posts

CAKE TAPE === Ini namanya kue cepet cepet ❤️❤️ . Bahan : 200 gr tape singkong, haluskan 200 gr margarine 175 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 4 butir telur 25 gr susu fullcream 100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya) keju parut secukupnya untuk taburan . Caranya : Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut. . Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah) . Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. (kalo saya teteup mixernya gak mati-mati :D jadi pake speed rendah) . Panggang di loyang 24 x 24 yang telah dilasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, 10 menit pertama saya keluarkan dan dikasih parutan keju, supaya kejunya gak kadung gosong. . Biar lebih legit bisa tambahkan susu kental manis di tape yang sedang dihaluskan 🙏🏻 . #resepkue #anekaresepkue #resepcaketape #resepcaketapekeju

Masih ingat kan resep Cake Tape Maizena yang kemarin dibagikan BOLA Deli? Gak sulit kok bikin sendiri di rumah. Yang Ibu perlukan hanya ikuti instruksi dalam video ini. Kalau misalkan kebingungan, tinggal tanya kami saja di kolom komentar ini! #FKSFood #BolaDeli #Yukbikinkue #CakeTapeMaizena #ResepCakeTape

💕Reposted from ibu @fatmahbahalwan 💕 . Ini cake andalan jualan saya pertama dulu ketika memulai usaha 20 tahun lalu. Eits, nggak terasa ya 20 tahun lalu rupanya *mikir ngitung sebentar betapa cepat waktu berlalu. Menggunakan resep dasar butter cake karena saat itu saya hanya memiliki mikser tangan kado manten dan oven tangkring merk Mickey mouse harga 45 ribu Rupiah. Dengan modal itu saya bisa jualan mulai dari 4 loyang hingga ratusan loyang. Pokoknya semangat terus memanfaatkan alat yg dimiliki. Alhamdulillah berkah. Pada resep ini sy menambahkan 1 sdt Athena Baking Powder Double Acting dari @zeelandia_indonesia sehingga cake tape lebih tahan empuk dan stabil selama beberapa hari. Cobain yuk ! CAKE TAPE KEJU Bahan: 125 gr margarin 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1/2 sdt Athena Baking Powder dobel acting 4 btr telur pisahkan kuning dan putihnya 200 gr tape singkong, haluskan 100 gr keju cheddar parut 1 sdm kismis Cara membuatnya: 1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur, kocok terus hingga rata. Masukkan tape, kocok rata. Matikan mikser. 2. Masukkan tepung terigu dan Athena Baking powder dobel acting, aduk rata. 3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan tape. Aduk rata. 4. Tuang kedalam 22x10x7cm. Taburi keju dan kismis. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit.(fb) - #regrann #caketape #resepcaketape #caketapekeju #buttercake #resepbuttercake #peuyeum# tapesingkong #athenabpda #shareresepfeezalicious

Isi 3/4 loyang, senang banget nyembul tinggi begini, pdhl ngak pake pengembang & emulsifier. Mana wanginya kemana2, ini yg bikin ketagihan baking hihihi 😁😂 Resep di sebelah ya 😘😘😘 #baking #homebaking #doyanbaking #cakedankue #caketapekeju #resepcaketape #hobibaking

💕Reposted from ibu @fatmahbahalwan 💕 . Ini cake andalan jualan saya pertama dulu ketika memulai usaha 20 tahun lalu. Eits, nggak terasa ya 20 tahun lalu rupanya *mikir ngitung sebentar betapa cepat waktu berlalu. Menggunakan resep dasar butter cake karena saat itu saya hanya memiliki mikser tangan kado manten dan oven tangkring merk Mickey mouse harga 45 ribu Rupiah. Dengan modal itu saya bisa jualan mulai dari 4 loyang hingga ratusan loyang. Pokoknya semangat terus memanfaatkan alat yg dimiliki. Alhamdulillah berkah. Pada resep ini sy menambahkan 1 sdt Athena Baking Powder Double Acting dari @zeelandia_indonesia sehingga cake tape lebih tahan empuk dan stabil selama beberapa hari. Cobain yuk ! CAKE TAPE KEJU Bahan: 125 gr margarin 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1/2 sdt Athena Baking Powder dobel acting 4 btr telur pisahkan kuning dan putihnya 200 gr tape singkong, haluskan 100 gr keju cheddar parut 1 sdm kismis Cara membuatnya: 1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur, kocok terus hingga rata. Masukkan tape, kocok rata. Matikan mikser. 2. Masukkan tepung terigu dan Athena Baking powder dobel acting, aduk rata. 3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan tape. Aduk rata. 4. Tuang kedalam 22x10x7cm. Taburi keju dan kismis. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit. #regrann #caketape #resepcaketape #caketapekeju #buttercake #resepbuttercake #peuyeum# tapesingkong #athenabpda #shareresepfeezalicious

Assalamualaikum pagiiii....Msh ada sisa tape dirmh yg manis banget ..coba ku bikin cake tape aja .....buat temennya ngeteh😋😋😋 . . CAKE TAPE SINGKONG By:@dapur.uri Bahan : 🌺250 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺100ml skm 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺180 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan skm. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cake ny lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #resepcaketapekeju #homemade #instafood #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resemudah #resepenak #instagram #insta #instafood #instalife #instalifestyle #bakeandcake #cakedankue #instagood

Akhir nya yg di tunggu2 matang jg 😃 Still Fresh from the Oven 🍮🔥 Cake / Bolu Tape yg wangi nya bikin laperrr.... 😃😊😄 ------- Cake Tape Keju Modif dikit dr resep punya nya teteh rickeindriani ordinarykitchen, makasih teteh 😍 Bahan: 250 gr tape singkong 65 ml santan instan ( me: 30 ml santan + 35 ml SKM ) 5 butir telur 180 gr gula pasir ( me: 160 ml sj ) 180 gr tepung terigu 1/2 sdt SP 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 150 gr mentega leleh ( me : 100 gr mentega + 50 gr margarin ) 50 gr keju parut utk isi + taburan 3 sdm kismis utk isi + taburan 2 sdm chocochips 2 sdm almond Cara membuat: - Panaskan oven 150-160 dercel. - Siapkan loyang (saya pake loyang tulban D : 22 cm, semir margarin dan tabur tepung tipis - Buang sumbu tape, haluskan tape bersama santan instan/SKM. - Ayak tepung + baking powder, dan garam sisihkan. - Mixer telur, SP dan gula pasir hingga pucat mengembang dan kental. - Masukkan tape dan keju sedikit sedikit sambil dikocok dg kec rendah sampai rata. - Tuang mentega leleh dlm bbrp tahap, aduk balik dg spatula. - Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan kismis sambil diaduk dg spatula asal rata. - Tuang ke dalam loyang, taburi keju parut, kismis, almind dan chocochips, panggang sampai matang sekitar 45-50 menit, lakukan tes tusuk. #dapurmamito #caketape #caketapekismis #resepcaketape #homemadefood #bisabikin #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #happybaking #shareresep #doyanbikin #bagiresep #resepyummy #makanmakanid #marimasak #inthekitch_en #lovecookbake #belajarbaking #resepbaking #belajarmasakyuk #food_lovers #pocket_food #food_mystyle #foodstagram #baking #cake #yummi #like4follow #ivgfood

Seperti biasa hobi eksperimen utak-atik resep dan seperti biasa puasss dengan hasilnya LEMBUT, WANGI, WUENAAAKK *kepedean 🙊🙈😂😂😂 resepnya TANPA BP & SP ya, yuk yg lagi pengen cake tape, cuss bikin juga CAKE TAPE KEJU Bahan: 250 gr mentega 200 gr gula pasir 6 kuning telur 300 gr tape singkong, buang seratnya 3 sdm susu kental manis 200 gr terigu serbaguna 50 gr susu bubuk 1/2 sdt vanili 100 gr keju parut 6 putih telur 50 gr keju parut untuk topping Cara Membuat: 1. Kocok mentega & gula sampai lembut & mengembang, masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tape & skm, kocok rata. 2. Ayak & masukkan terigu, susu bubuk, vanili, kocok dngn speed rendah. Masukkan keju parut, kocok lagi. 3. Di wadah terpisah, kocok putih telur sampai kaku. Masukkan ke adonan tadi, lalu aduk balik bertahap sampai tercampur rata. 4. Tuang ke loyang yg dioles mentega & tabur terigu, tabur topping keju. Panggang suhu 170'C selama 50 menit sampai matang. Siap dinikmati 😋👌 #ResepMudahLinaTjoandra #LT_caketape #thegaring88 #resepcaketape #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #cakedankue #resepyummy #baking #dapurmacan #mamakokihandal #bisabikin #bikinsendirimakananmu #yukbelajarmasak #food #yummy #yummyfood

Msh ada sisa tape dirmh yg manis banget ..coba ku biki cake tape aja .....buat temennya ngeteh😋😋😋 . . CAKE TAPE SINGKONG Ala:@dapur.uri Bahan : 🌺200 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya 🌺50ml santan kental instan atau SKM (me : ga pake) 🌺6btr telur (td ku pake 7 krn telornya kecil2) 🌺150 gr gula pasir 🌺1/2 sdt vanilla 🌺1sdt emulsifier 🌺150 gr tepung terigu 🌺1/2 sdt baking powder (td lupa😁) 🌺100gr margarin atau butter lelehkan 🌺50 gr keju cheddar parut keju cheddar parut secukupnya untuk taburan 🌺Kismis/kurma/chocochips bt taburan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental. Aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula 6. Trakhir masukkan margarin leleh aduk hingga rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 30-45 menit (ssuaikan dgn oven masing2 ya )hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. Cakenya lembut.. wangiii.. 😚😚 . . . #caketapekeju #caketape #resepcaketape #reseppuding #doyanmasak #cakedankue #doyanbaking #doyanmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasakan #berbagiresep #hobbybaking #belajarbaking #masakanku #masakanindonesia #resepenak #hobbymasak #resepmudah #resepenak #idemasak #indonesianfood #fotomasak #foodphotography #likeforlike #masakanrumah #yummycake #foodoftheday